Корзина
94 отзыва
+74959731140
Контакты
ИМПЕРАТОРСКИЙ ФАРФОР фирменный магазин Императорского (Ломоносовского) фарфорового завода
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7495973-11-40
+7495953-66-94
Любовь Аксенова
РоссияМоскваул. Трубная, д.21 , ул.Валовая д.8/18
Карта

В продаже новая коллекция "Ёжик в тумане"

В продаже новая коллекция "Ёжик в тумане"

Мы рады сообщить, что в наших магазинах представлена полностью новая коллекции «Ёжик в тумане» Императорского фарфорового завода. Её автор - народный артист России, режиссер-анниматор, создатель одноимённого легендарного мультипликационного фильма

В продаже новая коллекция "Ёжик в тумане"

Мы рады сообщить, что в наших магазинах представлена полностью новая коллекции «Ёжик в тумане» Императорского фарфорового завода. Её  автор  - народный артист России, режиссер-анниматор, создатель одноимённого легендарного мультипликационного фильма – Юрий Норштейн.

Тонкий, изящный фарфор, на котором каждый узнает героев любимого мультфильма, создавался два года. Это был первый опыт сотрудничества между Императорским фарфоровым заводом и знаменитым творческим альянсом – народным артистом России, режиссёром-аниматором Юрием Норштейном и его женой Франческой Ярбусовой, художником-мультипликатором, создателем образов героев мультипликационного фильма «Ёжик в тумане». Полное символов, метафор и приключений, путешествие ёжика из сказки Сергея Козлова, идущего с вареньем в гости к медвежонку сквозь туман, помнят несколько поколений, как россиян, так и жителей других стран, а отдельные эпизоды и цитаты из фильма давно закрепились в народном фольклоре.

В коллекционную серию вошли кофейные пары на форме Ландыш и  наборы из трех кофейных пар на форме Черный кофе ,декоративные тарелки и туалетная коробочка.  На всех изделиях прорисованы основные образы мультфильма – сам Ёжик, Лошадь, Сова и даже узелок с малиновым вареньем.

«Ёжик в тумане» - плод совместного творчества Юрия Норштейна и художников Императорского фарфорового завода, всего над коллекцией трудилось около 50-ти человек.

 

Предыдущие новости